FEUERWEHRJUGEND

1998 wurde die Feuerwehrjugend in Götzendorf gegründet. Seit 2011 bildet unsere Gruppe mit der FF Pischelsdorf eine gemeinsame Jugendgruppe. Derzeit sind 16 Kinder bei der Feuerwehrjugend dabei. Kinder ab 10 Jahren können in den Dienst des Jugendfeuerwehrmannes treten. Die Mitgliedschaft in der Feuerwehrjugend stellt eine sinnvolle und aufregende Freizeitgestaltung dar und sichert den Nachwuchs der freiwilligen Helfer der niederösterreichischen Freiwilligen Feuerwehren. Gemeinsam werden in den Jugendstunden unterschiedliche Themen des Feuerwehrwesens spielerisch erarbeitet und gefestigt. Im Alter von fünfzehn Jahren werden die Jugendlichen in den Aktivstand der Freiwilligen Feuerwehr überstellt. Erst ab diesem Zeitpunkt dürfen sie auch an Einsätzen teilnehmen!

Unsere Jugendstunden finden immer Montags (außer Feiertag und Ferien) von 18:00 bis 20:00 statt. Für nähere Informationen steht unser Jugendführer Franz Kummer unter 0676/3397324 gerne zu Verfügung.

Wir freuen uns auf dich!